教習所選びのポイント

プラスアルファーのおもてなしAOI

通いやすさは生命線

• 広範囲を送迎カバー

AOIドライビングスクール福井校は県内最大手のドライビングスクールです。「生徒数が多い=広範囲から生徒さまが来ている」ということです。送迎車を広範囲にめぐらせ、各地からご通学いただけます。

• 地元学生さんに絶妙送迎!
    ピッタリ時間がすごくうれしい

生徒様の移動待ち時間を極力削減するために、周辺の高校・大学・短大・専門学校には専門路線を設け、下校時刻などに配慮した路線を組んでいます。たとえば、福井大学路線は平日は朝から夕方まで約1時間に1本以上の路線がございます。詳しくは、以下のページでご確認ください。

• 自分の生活に合わせて
    効率よく教習が受けられる

当校は約50名の指導員数が在籍し、地域最大のドライビングスクールです。したがって、それだけ教習予約を自分のタイミングでとりやすいということになります(8月〜9月・1月〜3月の混雑期を除く)。生徒様の多くは、学業やアルバイトなどと両立しながら通われます。それぞれの生活スタイルに合わせた自分にピッタリの教習ライフが組めることが通いやすさにつながっています。上記02の絶妙送迎による移動時間の削減に加え、予約時間の選択肢が増えて各教習の待ち時間削減にもつながり、ストレスなく時間を有効的に使えます。