教習所選びのポイント

プラスアルファーのおもてなしAOI

保護者の方も「安心」

免許取得だけでなく、
AOIはさらにプラスアルファーを目指します

AOIのめざすプラスアルファー

• 事故を起こさない運転者の輩出

運営母体の学校法人あおい学園は、長年に渡って地域最大校としてクルマ社会ふくいのドライバー育成をしてまいりました。

地域社会を担う使命感を忘れずに、今もその歴史を積み重ねています。

私たち指導員もその誇りと使命感をもって教習をしています。

試験対策に偏重するのではなく、実学に満ちたポイント、さらに免許取得後に一人の運転者として大切な心構えなどを指導しています。

• 充実した教習ライフを

私たちは、教習期間は免許を取るためのガマンの期間でなく、素敵な思い出の1ページであってほしいと願っています。

ご自身の生活スタイルの支障にならないように配慮しながらも、教習いただく時間に満足していただけるよう改善をしつづけています。

待ち時間や送迎にかかる時間を減らし、学業やアルバイト・サークル部活動などとの両立ができるよう最大限創意工夫をしつづけます。

待合室空間の美化、Wi-Fi・自習学習スペースなど校舎の整備に努め、快適なスクールライフを送っていただくよう努めています。

• 卒業後の無料アフタースクール

• 冬季特別講座

タイヤの着脱やチェーン装着の実体験イベントに無料で参加可能です。

• 安全運転
      レベルアップスクール

卒業後6ヶ月以降に安全運転講習を行い、安全運転診断を行います。

危険予知や車庫入れのポイントなど指導員の助言を無料で受けられます。

• ドローンスクール
      無料体験

自動車運転との関連はないですが、災害防止用、産業用、趣味の領域などドローンの活躍の場が増えています。楽しみのひとつとして、ドローンの運転教習の無料体験が可能です。

現在新型コロナウイルス感染症防止の為、状況が落ち着くまでは、無料アフタースクールを実施しませんので、あらかじめご了承下さい。

家族割特典を用意しています

長年自動車学校運営をしてきたことで、3世代が当校を卒業するご家庭も増えています。

ご家族・ご兄弟にお一人でも当校の卒業生がいれば、入校時に割引提供をする特典もございます。

ご家族そろってAOIドライビングスクールの卒業生になられてください。